快捷搜索:  as

棺材为什么有的红色有的黑色,棺材不能落地的

早年,中国人多半会选择土葬的要领,考究入土为安,是以,棺材是必弗成少,虽然说棺材的外形相同,颜色却有考究,通俗庶夷易近可选的血色、玄色各有不合的意义,那么为什么要有两种颜色呢?

棺材为什么有的血色有的玄色

棺材的颜色有必然的考究,一样平常,棺材都是选用血色,尤其是过了八十岁的白叟,无意外,正常寿终正寝。这在中国叫喜丧。是以,要选用血色有花纹的棺材。

玄色用的少,由于是年轻意外去世才可用,也是由于庶跪拜他英年早逝,或是被砍头的罪人。

棺材不能落地的缘故原由是什么?

信托很多人看过出殡的排场,孝子在前而对抬棺材的人磕头,大概很多人不解,以为是为已经去世的父亲或母亲,着实不然,这几步一磕头,敬的抬棺材的人,以及来吊唁的人。

中国人考究,棺材不能落地,无论是人没去世时的停放,照样已经去世后,世人抬着往墓地走。

缘故原由便是中国人在丧葬礼仪上考究的落地为坟,亡者的宅兆是不能随意安排的,鄙人葬前,就会请阴阳师事先能过五行八卦看出哪个方位更相宜。是以,在棺材没到墓地前是不能着落的。

现在普遍应用火葬,以是棺材的利用越来越少,也由于各夷易近族的风气习气不合,土葬的要领也有所不合,比如回族土葬就不用棺材,而是用“经匣”。有的夷易近族在则根据夷易近俗采纳海葬和树葬。福建和台湾等地区,还会选择崖葬,感觉尸首让苍鹰和秃鹫吃得越干净越有福报。

您可能还会对下面的文章感兴趣: