快捷搜索:

希捷:2026年推出50TB机械硬盘 将采用新技术

本站讯

[PConline 资讯]据外媒报道,近日,希捷Seagate最新宣布的未来七年路线图表示,该公司估计在短期之内推出单盘 20TB 容量,并在不久后迎来 50TB 的选项。

据外媒nl.hardware报道称,这款 18TB HDD 将应用传统磁记录(CMR)技巧,在一块硬盘中塞入多达 9 张盘片。然而在该公司向 20TB 迈进时,工作会变得加倍有趣。

首批 20TB 驱动器将转用叠瓦式(SMR)磁记录技巧。许多破费者可能难以吸收这种数据写入要领,但这是成长更大年夜容量 HDD 必须超出的一个难关。

希捷向 20TB 以上容量提高时,该公司将引入热帮助(HAMR)磁记录技巧。其涉及对驱动器的快速加热、写入和冷却操作,但全部历程可在不到一纳秒(ns)的光阴内完成。与 CMR 驱动器比拟,此历程可以将数据写入到更小的空间中。希捷盼望在 2026 年之前,将 50TB 驱动器推向市场。

跟着容量的增长,希捷还计划推出带有多个履行器的驱动器,以便更快地读取数据。从理论上讲,该技巧可让宏大年夜的 HAMR 驱动器杀青现有的 HDD 存取速度。

近几年来,固态硬盘SSD的风头正盛,大年夜有赶超机器硬盘HDD之势。不过在存储容量和写入历久度方面,传统机器硬盘仍有着弗成相比的上风。

您可能还会对下面的文章感兴趣: